Nutriageing é uma plataforma inovadora de divulgação das ciências da nutrição desenvolvida no âmbito do projeto europeu PERSSILAA. O workshop de apresentação deste website ocorreu nas instalações da Faculdade de Ciências da ULisboa, no passado dia 27 de novembro. A organização do evento foi coordenada pela responsável pelo projeto nesta faculdade - Amélia Pilar Rauter -, investigadora do Centro de Química e Bioquímica e professora do Departamento de Química e Bioquímica.
A sessão contou com um painel de abertura composto por personalidades como o chef Hélio Loureiro, Helena Soares Costa, investigadora do INSA – Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, João Gorjão Clara, professor da Faculdade de Medicina da ULisboa, e ainda Pedro Grilo, em representação da Câmara Municipal de Lisboa. Seguiram-se diversas apresentações que incidiram sobre aspetos científicos, técnicos e funcionais do website, para além de exposições sobre investigação recente nas áreas da nutrição e do envelhecimento. Estiveram presentes mais de 50 pessoas.
Fonte: António Ferreira e GCIC CIências ULisboa
Legenda: O website foi apresentado ao público no passado dia 27 de novembro
Neste website a literacia nutricional é conjugada com a culinária, presente em vídeos centrados em várias temáticas e em receitas, cujos condimentos e vegetais são descritos na secção dedicada às suas propriedades medicinais e cultivo biológico. O website oferece também passatempos úteis para reconhecimento da aprendizagem.
O desenvolvimento do Nutriageing e dos seus conteúdos foi realizado por investigadores do CQB e do INSA, contando também com a colaboração de estudantes e docentes de outras unidades da Faculdade de Ciências da ULisboa, nomeadatamente do DQB, do Departamento de Estatística e Investigação Operacional e da Unidade de Informática. Este website integra as atividades da European Innovation Partnership on Active and Healthy Ageing, do projeto PERSSILAA e é cofinanciado pelo projeto IUPAC.