CIÊNCIAS adere ao consumo sustentável de água da torneira por uma Pegada mais Verde

Luís Carriço (Diretor de CIÊNCIAS) e Carlos Martins (Presidente da EPAL) junto a um dos novos bebedouros.

Luís Carriço (Diretor de CIÊNCIAS) e Carlos Martins (Presidente da EPAL) junto a um dos novos bebedouros oferecidos pela EPAL.

DCI

A Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa aderiu ao desafio da EPAL - Empresa Portuguesa das Águas Livres de consumir Água da Torneira nas suas áreas comuns, representando mais um compromisso com o Ambiente e com o cumprimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da Agenda 2030 das Nações Unidas.

Para o Diretor de CIÊNCIAS, Luís Carriço: "Enquanto universidade, a responsabilidade social e o compromisso com a sustentabilidade está na génese das nossas ações. Estamos orgulhosos de nos unir a outras instituições de Lisboa nesta importante campanha da EPAL que representa mais um passo na promoção de comportamentos responsáveis entre a nossa comunidade académica."

Brinde com água da torneira realizado durante o evento.
Brinde com água da torneira realizado durante o evento.
Fonte  DCI

A água distribuída pela EPAL na cidade de Lisboa é um dos produtos mais controlados, sendo sujeita a mais de 300 mil análises por ano, efetuadas nos Laboratórios da EPAL com recurso a tecnologia de vanguarda, sendo um produto de qualidade exemplar, que cumpre os mais rigorosos padrões legais.

Visita ao Campus
Visita aos bebedouros no Campus.
Fonte  DCI

 

A Faculdade de Ciências passa, agora, a dispor de jarros de vidro e de garrafas nas suas áreas de coffee break, salas de reuniões e auditórios, promovendo a mudança de comportamentos para gestos mais amigos do Planeta. Em complemento, foram também instalados bebedouros no Campus, para que Alunos, Docentes e Colaboradores possam aceder à água da rede pública e fazer o refill das suas garrafas reutilizáveis.

Esta iniciativa, que se afirma como um movimento em prol da sustentabilidade, procura proporcionar a todos o acesso à água da rede pública, a qual pode ser consumida com toda a segurança, contribuindo para um horizonte mais promissor para as gerações futuras.

CIÊNCIAS, em estreita colaboração com a Sociedade Portuguesa de Ecologia (SPECO), junta-se agora a algumas centenas de Entidades Oficiais, Órgãos de Estado, IPSS, Universidades, Hotéis, Restaurantes, Órgãos de Comunicação e Empresas da cidade de Lisboa, que já afirmaram, com a adesão à campanha da EPAL, a sua opção pelo consumo sustentável, pela eficiência de recursos e por um melhor Ambiente para todos.

M.ª Amélia Martins-Loução (SPECO) e Carlos Martins junto a um bebedouro.
M.ª Amélia Martins-Loução (SPECO) e Carlos Martins junto a um dos novos bebedouros.
Fonte  DCI

 

DCI CIÊNCIAS
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Alan Phillips, investigador do Instituto de Biossistemas e Ciências Integrativas (BioISI), desenvolve o seu trabalho na área da Microbiologia e foi, este ano, reconhecido pela 7.ª vez consecutiva como um dos investigadores mais citados a nível mundial na categoria de Ciência Vegetal e Animal, na lista Highly Cited Researchers 2024 da Clarivate Analytics.

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No dia 6 de novembro, a GEOxyz, empresa de referência na área de hidrografia e serviços geofísicos e geotécnicos, abriu oficialmente um novo escritório em CIÊNCIAS.

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Cerca de 200 alunos dos 3.º e 4.º anos participaram, nos dias 18 e 21 de novembro, em atividades de sensibilização no âmbito da Semana Europeia da Prevenção de Resíduos. Logo ao início da manhã, em ambos os dias, os mais pequeninos receberam as boas-vindas do Diretor de CIÊNCIAS, Luís Carriço.

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O percurso do professor Rui Agostinho foi celebrado numa sessão de homenagem com sala lotada, onde as cadeiras foram ocupadas por colegas de décadas e alunos de hoje, onde o carinho e a emoção pelo docente foram palpáveis.

Jorge Buescu

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