CIÊNCIAS adere ao consumo sustentável de água da torneira por uma Pegada mais Verde

Luís Carriço (Diretor de CIÊNCIAS) e Carlos Martins (Presidente da EPAL) junto a um dos novos bebedouros.

Luís Carriço (Diretor de CIÊNCIAS) e Carlos Martins (Presidente da EPAL) junto a um dos novos bebedouros oferecidos pela EPAL.

DCI

A Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa aderiu ao desafio da EPAL - Empresa Portuguesa das Águas Livres de consumir Água da Torneira nas suas áreas comuns, representando mais um compromisso com o Ambiente e com o cumprimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da Agenda 2030 das Nações Unidas.

Para o Diretor de CIÊNCIAS, Luís Carriço: "Enquanto universidade, a responsabilidade social e o compromisso com a sustentabilidade está na génese das nossas ações. Estamos orgulhosos de nos unir a outras instituições de Lisboa nesta importante campanha da EPAL que representa mais um passo na promoção de comportamentos responsáveis entre a nossa comunidade académica."

Brinde com água da torneira realizado durante o evento.
Brinde com água da torneira realizado durante o evento.
Fonte  DCI

A água distribuída pela EPAL na cidade de Lisboa é um dos produtos mais controlados, sendo sujeita a mais de 300 mil análises por ano, efetuadas nos Laboratórios da EPAL com recurso a tecnologia de vanguarda, sendo um produto de qualidade exemplar, que cumpre os mais rigorosos padrões legais.

Visita ao Campus
Visita aos bebedouros no Campus.
Fonte  DCI

 

A Faculdade de Ciências passa, agora, a dispor de jarros de vidro e de garrafas nas suas áreas de coffee break, salas de reuniões e auditórios, promovendo a mudança de comportamentos para gestos mais amigos do Planeta. Em complemento, foram também instalados bebedouros no Campus, para que Alunos, Docentes e Colaboradores possam aceder à água da rede pública e fazer o refill das suas garrafas reutilizáveis.

Esta iniciativa, que se afirma como um movimento em prol da sustentabilidade, procura proporcionar a todos o acesso à água da rede pública, a qual pode ser consumida com toda a segurança, contribuindo para um horizonte mais promissor para as gerações futuras.

CIÊNCIAS, em estreita colaboração com a Sociedade Portuguesa de Ecologia (SPECO), junta-se agora a algumas centenas de Entidades Oficiais, Órgãos de Estado, IPSS, Universidades, Hotéis, Restaurantes, Órgãos de Comunicação e Empresas da cidade de Lisboa, que já afirmaram, com a adesão à campanha da EPAL, a sua opção pelo consumo sustentável, pela eficiência de recursos e por um melhor Ambiente para todos.

M.ª Amélia Martins-Loução (SPECO) e Carlos Martins junto a um bebedouro.
M.ª Amélia Martins-Loução (SPECO) e Carlos Martins junto a um dos novos bebedouros.
Fonte  DCI

 

DCI CIÊNCIAS
dci@ciencias.ulisboa.pt
Rita Eusébio e Ana Sofia Reboleira, nos laboratórios de Ciências ULisboa

Nova espécie descoberta no Parque Natural das Serras de Aire e Candeeiros

Cristina Branquinho, professora de CIÊNCIAS

Documento redigido em Manaus vai ser apresentado na Conferência das Nações Unidas

david macdonald dia da investigação

Investigador da Universidade de Oxford foi o convidado especial do Dia da Investigação e da Inovação

Margarida Santos-Reis no dia da Investigação e Inovação

Professora de CIÊNCIAS homenageada no Dia da Investigação e da Inovação

Passeio da Ciência

Novo Passeio da Ciência dá a conhecer centros de investigação e infraestruturas científicas

Nuno Garcia dos Santos durante a sessão

O Dia da Investigação e da Inovação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa (CIÊNCIAS) arrancou na manhã desta quarta-feira com uma sala bem concorrida de professores, cientistas e

observatório newathena

Nuno Covas lidera simulações relacionadas com o observatório NewAthena  

Palestra no Grande auditório de CIÊNCIAS

Núcleo de estudantes trouxe especialistas para ciclo de palestras 

salas de estudo

Evento da aliança Unite! teve lugar na Finlândia

O clima e a meteorologia serevem de tema ao prémio do IPMA

Prémio organizado pelo IPMA destina-se a jovens investigadores

Embaixadores de CIÊNCIAS

Ações de divulgação vão contar com 10 representantes de cursos de CIÊNCIAS 

Congresso Hub Connect

Congresso Connect Hub revelou detalhes da nova formação para profissionais de saúde

Catarina Guerreiro e Mário Cachão

Cocolitóforos têm um papel crucial na captação de dióxido de carbono

Doutoramento em Saúde Planetária

Novo doutoramento da Universidade de Lisboa arranca com sessão aberta ao público

Laureados do prémio Nobel da Química de 2025

Susumu Kitagawa, Richard Robson e Omar Yaghi são os laureados do Nobel da Química de 2025

Prémio Nobel da Química de 2025

O prémio Nobel foi atribuído esta terça-feira a John Clarke, Michel H. Devoret e John M. Martinis

Catarina Frazão-Santos tem trabalhado no planeamento dos oceanos

Investigadora do MARE lembra que planeamento do espaço marinho tem de ser flexível

Samuel Barata na prova de Brasov

Antigo aluno de química foi à Roménia tirar um segundo ao recorde nacional

Rui Malhó, no BioISI Day

O BioISI Day de 2025 ocupou apenas o dia de quinta-feira, mas permitiu antever o que reservam os próximos cinco anos de atividade do Instituto de Biossistemas e Ciências I

Investigadores de Ciências na Noite Europeia dos Investigadores

Investigadores de CIÊNCIAS marcaram presença no evento com demonstradores e palestras

Foto de grupo de grupos de estudantes internacionais

Visita à Serra de Grândola contou com 30 alunos internacionais

Jorge Relvas e Luís Ferreira

A Universidade de Lisboa iniciou ontem o novo ano académico com a cerimónia de Tomada de Posse do Reitor e da sua Equipa Reitoral, na Aula Magna.

Nuno Araújo, presidente do Departamento de Física de CIÊNCIAS

Evento revelou projetos de doutoramento a empresas

Páginas