Dia: 22 de Maio (Dia Internacional da Biodiversidade)
Local: FCUL – Departamento de Biologia Vegetal, C2, Piso 4, Átrios e Auditório 2.4.16
14:00h Abertura
14:15h O Biólogo e o Chef …um percurso entre os saberes e os sabores - Pedro Marques
14:30h As especiarias …. o condimento da vida – Fernando Catarino
14:45h Plantas aromáticas na dieta mediterrânica - Maria Elvira Ferreira
15:00h Figo da Índia…. um negócio espinhoso – Teresa Laranjeiro
15:15h Sabe bem saborear a natureza… com cogumelos – João Luís Baptista Ferreira
15:30h Do Nori ao Sushi – Ricardo Melo e Yuko Yamamoto/ Kome-Lisboa
15:45h – 16:30h Demonstração e sessão aberta
16:30h Mostra de Saberes e Sabores - com a participação de: Agrotec - Revista Técnico-Científica Agrícola / APH - Associação Portuguesa de Horticultura / Casa do Azeite / Casa do Outeiro / Chá Bravo / Chá Gorreana / Colares Editora / Companhia das Lezírias / Edições Colibri / Editora Babel / Ervital / Escolar Editora / FCUL @ Cogumelos / Glood (Mercearia do Mundo) - Loja da Estrela / Outros...
Organização: Otília Correia, Ana Cristina Figueiredo, Ricardo Melo (CBA, CBV, CO / FCUL / FCT)