Shaping the Future of Food Systems
Conferência Anual do Colégio F3 e da Rede Agro da Universidade de Lisboa.
Conferência Anual do Colégio F3 e da Rede Agro da Universidade de Lisboa.
As alterações climáticas irão influenciar a forma como produzimos e transformamos alimentos e talvez os próprios alimentos. A Rede Temática Interdisciplinar do Agro-Alimentar e Florestal (redeAGRO) da Universidade de Lisboa apresenta uma análise integrada da Agricultura e do Sector Agro-alimentar, analisando também as Infraestruturas Verdes, num contexto de alteração.
A primeira iniciativa do ciclo Alterações Climáticas: Impactos Biológicos e Socioeconómicos é organizada por Ciências. O próximo evento desta rede ocorre em julho e está a ser preparado pelo Instituto Superior de Agronomia.
As alterações climáticas são um dos maiores desafios que a humanidade enfrenta. Cientes desse problema, a Rede Temática Interdisciplinar do Agro-Alimentar e Florestal (redeAGRO) da Universidade de Lisboa apresenta uma síntese de observações e simulações climatológicas futuras válidas desde a escala global à das nossas cidades e qual o plano da Área Metropolitana de Lisboa (AML) de mitigação e adaptação aos seus impactos.
A sessão, moderada por Luísa Schmidt (ICS), conta com a participação de Cláudia Monge (FD), Susana Fonseca (ICS/Associação Zero), Francisco Jaime Quesado (ESPAP) e Beatriz Oliveira (Ordem dos Nutricionistas/EURESP).
Entrada livre, sujeita a inscrição.
A sessão, moderada por José Manuel Simões (IGOT), conta com a participação de Pedro Soares (Deputado e Presidente da Comissão Parlamentar do Ambiente, Ordenamento do Território, Descentralização, Poder Local e Habitação), Maria João Alcoforado (IGOT), José Lima Santos (ISA), Carlos Neto (IGOT), Luís Moreno (IGOT) e de Marcelo Fragoso (IGOT), que irão debater a influência das alterações dos padrões climáticos e urbanísticos no ordenamento e gestão dos terr
A Universidade de Lisboa realiza a 3.ª Semana de Inovação de 3 a 9 de maio de 2017, onde terão lugar as Conferências Anuais das Redes Temáticas Interdisciplinares da ULisboa.
Os convidados Isabel do Carmo (FM) e Luis Telo da Gama (FMV) abrem a conferência com os temas “Importância da proteína animal na nutrição humana” e “O desafio de fornecer proteína animal à população mundial em 2050”, respetivamente.
Temas em debate e intervenientes:
Inserida no Ciclo de Conferências “Sustentabilidade de recursos e escassez de alimentos: perspetivas e desafios”, a redeAGRO organiza a sua segunda conferência “Intensificação sustentável e eficácia na utilização de recursos: Agricultura, Alimentação e Florestas”.