Estamos confrontados com a diminuição de recursos, devido ao aumento da ocorrência de fenómenos extremos e de doenças que afetam a produção de bens alimentares, acompanhadas de crescente escassez de terra cultivável. Morre-se de malnutrição; a fome mata largos milhões no mundo; a obesidade e doenças crónicas são problemas preocupantes de saúde mundial. Os consumidores questionam-se, cada vez mais, sobre a qualidade, a origem e o impacto dos alimentos que consomem. Como compatibilizar a erradicação da fome e com a sustentabilidade do planeta? Quais os recursos capazes de garantir, no futuro, uma alimentação saudável? Qual o papel da Ciência na pesquisa de soluções capazes de dar resposta a estes desafios?
Painel: Maria Salomé Pais, Luís Goulão, Ana Rute Neves.
Moderação: Helena Santos.
O acesso à sessão é livre, mediante inscrição prévia - os dados de acesso Zoom serão enviados por e-mail.
A sessão será igualmente transmitida através do canal de YouTube da Academia das Ciências de Lisboa.