No próximo dia 2 de abril, o Colégio Food, Farming and Forestry (F3) convida a inovar na tradição.
Nas pequenas localidades e em zonas mais antigas das grandes cidades encontram-se, ainda, casas de pasto. Citadas nos enredos de Júlio Dinis e nos contos de Miguel Torga, eram sítios onde os viajantes paravam para comer, sendo hoje em dia uma mistura de taberna e restaurante de petiscos, onde se faz jus à cozinha tradicional portuguesa.
Pasto refere-se a qualquer tipo de alimento e é um termo muito frequente na língua italiana. No entanto, quando vamos comer ninguém diz “vamos pastar”… Ninguém diz?!? Nós atrevemo-nos a convidá-lo a vir pastar!
Venha Pastar Connosco é uma atividade para maiores de 14 anos, em que pretendemos dar-lhe a conhecer ervas silvestres que nascem, por exemplo, nas bordas das hortas da Tapada da Ajuda. Enquanto as hortaliças não crescem, estas ervas serviram desde tempos imemoriais para enriquecer os cozinhados. Vamos colher labaças, acelgas, serralhas, mostarda selvagem e muitas outras, vamos prepará-las, cozinhá-las e regalar-nos com uma boa refeição em que não faltará tradição e uma pitada de ciência e modernidade na arte culinária.
Entrada livre, sujeita a inscrição (limitado a 25 participantes).