Curso Livre

Processos em Nutrição, Ambiente e Saúde

Sala 8.2.14, FCUL, Lisboa

Esta unidade curricular interdisciplinar tem uma forte componente empresarial integrando casos de sucesso nas áreas da nutrição e da saúde. Estes serão documentados nas aulas teórico-práticas por especialistas de empresas e associações, e.g. Sumol-Compal, Nestlé Nutrition Institute, Instituto Becel, Alimenta – Associação Portuguesa de Alergias e Intolerâncias Alimentares, Associação de Produtores de Pera Rocha, e as empresas farmacêuticas Hovione, CIPAN e BIAL.

Datas: 23 de março a 25 de maio de 2017 | Quintas-feiras das 14h00 às 19h00
Coordenação: Amélia Pilar Rauter
Inscrições no Atendimento Geral da FCUL, de 13 de fevereiro a 13 de março de 2017

Conteúdos Programáticos: O programa contém os conceitos interdisciplinares relevantes, e também os resultados mais recentes no âmbito de cada módulo, relativos aos conhecimentos em química e bioquímica, em nutrição e em saúde, lecionados pelos especialistas, conduzindo a uma formação sólida e atualizada. Serão abordadas as seguintes temáticas, nas suas componentes teórica e teórico-prática:

  • Os primeiros 1000 dias de vida
  • O peixe na alimentação - vantagens e preocupações
  • Alergéneos e alergias
  • Sistemas de certificação de alimentos
  • Nutrientes específicos e saúde
  • Prevenção da doença e ingredientes funcionais
  • Os antioxidantes e o seu papel para uma alimentação saudável

Destinatários: Têm acesso os candidatos com formação em áreas de Química, Bioquímica, Biologia, Nutrição, Medicina, Farmácia, Enfermagem e afins. Esta formação pretende aproximar os alunos da realidade empresarial, facilitando a empregabilidade dos alunos na indústria, em particular nas indústrias farmacêutica e alimentar.