Semana da Ciência e da Tecnologia 2016 - Instituto de Biossistemas e Ciências Integrativas

Vinhos com Ciência

Bar do Edifício C6, FCUL, Lisboa

Tipo de Evento Tertúlias/Café de Ciência

Público Alvo Público em Geral

Descrição Vinho com Ciência. Como é que o “sumo de uva” se transforma em vinho? Porque é que o vinho espumante tem gás? Porque motivo cada casta de uvas tem características próprias? O aquecimento global está a ter algum impacto na vinha portuguesa? Como pode o conhecimento científico sobre estes processos contribuir para a produção de mais e melhores vinhos? Junte-se aos investigadores do BioISI para encontrar respostas para estas e muitas outras perguntas, enquanto comprova em primeira mão as suas descobertas através da prova de espumante e vinhos brancos fermentados nos nossos laboratórios, e ainda vinhos de castas portuguesas dos produtores da região de Torres Vedras.

Número máximo de participantes 40

Inscrições online.

17h30 - 19h30
BioISI - Instituto de Biossistemas e Ciências Integrativas