Dia Aberto de Produtores

Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Cartaz do evento

Para que o sistema alimentar seja mais sustentável, temos de conhecer melhor os seus vários atores e refletir sobre como podemos participar no processo de mudança. Como consumidores que todos somos, podemos decidir que alimentos comprar e a quem. Comprar a produtores sustentáveis pode ajudar a transformar o sistema alimentar.

Venha conhecer produtores sustentáveis que vendem diretamente ao consumidor, experimentar pratos confecionados com produtos sustentáveis por Chefs e alunos da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa e conversar com todos sobre o papel de cada pessoa na transição do sistema alimentar.

O Dia Aberto de Produtores surge no âmbito da reunião de lançamento do projeto GrowLIFE: An integrated approach to promote sustainable food systems via behavioral changes cross-fostering all parties involved, que visa promover um sistema alimentar mais sustentável a nível social, económico e ambiental, promovendo uma mudança sistemática de comportamento em produtores, consumidores e decisores políticos. É coordenado pela equipa da Caravana AgroEcológica da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, pela FCiências.ID e pelo Turismo de Portugal, tem a duração de cinco anos e é cofinanciado pelo Programa para o Ambiente e a Ação Climática (LIFE) da União Europeia (Projeto 101074425 - LIFE21-GIC-PT-GrowLIFE).

14h00-18h00